Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Про кота и Рим) часть 4

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Кот готов продолжить дозволенные речи. Сегодня расскажет про второй день фестиваля, воскресенье 7 июня.
Ко второму дню кот подготовился куда основательнее, чем накануне. Отклеил скотч от греческого браслета, намазюкал лапы гепарином, с фотика все-все фотки скинул на комп, высвободив 7 гигов памяти, зарядил батарею, добыл кото-панамку, наполнил водой две пол-литровых бутылки, забежал в магазин и там закупил: лепешку, сыр, чипсы, орешки и миндальное печенье. Пока кот это все делал, время неумолимо шло... в итоге на станцию Коломенское кот прибыл почти в 12 часов. А с 12 начиналась битва с германцами. Кот рассудил так: "ежели все равно поздно иду, наверняка места есть только на холме, а оттуда все равно ничего не видно. Так чего и бежать?" И вот кот медленно шествовал в направлении фестивальных площадок, занимая свой мощный ум вопросом: действительно ли название игры "латрунколи" однокоренное с испанским "ладрон" или это ложная ассоциация.

У входа в парк неожиданно кот натолкнулся на... русский дар! Выглядело это так: маленький ребенок стал перед выставленными в ряд бутылками кваса и пытался набросить на какую-нибудь из бутылок кольцо. Ведущий пояснял, что если эта операция пройдет успешно, то ребенок получит бутылку в подарок. Котан оживился. Ребенок стоял в полуметре от кваса, а промахнуться с такого расстояния можно разве только будучи в драбадан. Вот ежели бы коту да кто дал бы кольцо... и кот за то дело выиграл бы кваску...ммммм... нет... наверно, это платный аттракцион.. ладно, там германцы уже наверно сражаются...
И тут вдруг девушка прыг к коту. И бутылку ему протягивает. Пей, мол, котан. Рекламная акция у нас. И даже не надо ничего никуда кидать! О как... удачно получается! Обрел бутылочку и за это дело даже почти простил вчерашнее, когда меня тут покормили почти на тысячу рублей безвкусными булками. Даже с учетом того, что кото-пузо не всегда радостно принимает квас, напиток этот Яся любит.

Показываю добычу! С нею идем навстречу новому фестивальному дню (в комменты!)


запись создана: 05.07.2015 в 22:21

URL
Комментарии
2015-07-05 в 22:27 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
У входа в парк мирные, идиллические картины. Желающие гладят пони и фотографируются с ними.



А коты тем временем забуряются в лес, ползут на пузе к месту битвы... замечают голову на шесте... и чем вас пони не устраивали?



Вот уже хорошо слышно ведущего. Он рассказывает про состав легиона. Котан не припоминает, чтоб он ранее про это писал, поэтому будет тут:
В легионе было три типа воинов. В первых рядах шли гастаты. Называюццо так потому, что их основное оружие, помимо меча гладиуса, составляли дротики гасты. В гастаты определяли наиболее молодых и соответственно наименее опытных товарищей. Иногда было достаточно уже их. Если же становилось понятно, что гастатов бьют, то они отходили в стороны, а вперед выдвигалась вторая линия - принципы. Эти шли сомкнутыми рядами, причем могли еще метать пилумы из-за спин товарищей. Это была первая (принцепс) линия полноценного войска. Однако, если враг был столь силен, что бил и этих, тогда они повторяли маневр, отходили, выпуская вперед ветеранов - триариев. Они дольше всех служили, были лучше всех защищены и стояли насмерть. Сохранилось выражение "дошло до триариев", которое показывает, насколько опасное положение создалось. Собственно, к моменту пробирания кота сквозь кусты мимо отрезанных голов, до триариев как раз и дошло.

Показываю вид, открывшийся перед котом в холма. Какие там триарии! Тока попы передних зрительских рядов! Вот как-то так накануне кот видел Боудикку...



Но кот, вооруженный фотиком и горящий желанием показать своим читателям битву, стал активно перемещаться по склону, пытаясь с разных ракурсов заснять хоть что-то, что происходило на поле.



Как видим, иногда у кота ваще ничего не выходило.



Иногда можно было различить какие-то войска...


URL
2015-07-05 в 22:27 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
На некоторых ракурсах варвары, римляне и зрители составляли одну большую кучу-малу!



А иногда все же удавалось отделить варваров от зрителей.





Но картина боя от этого понятнее не становилась.



Тут, как понял кот, римляне применили свой коронный прием: зашли в тыл (зачем менять хорошую тактику, если она работает!)



Это уже реконструкторы вышли на поклон.



Редкий кадр: варвары на фоне скорой помощи



Просто толпа.



Варвары отходят на фоне толпы.



И римляне стоят, готовятся идти в лагерь. У них триумф скоро.


URL
2015-07-05 в 22:28 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
В общем, для кота битва римлян с германцами прошла в кустах. И чего увидел кот, вы уже тоже увидели.
Обидно, да? Но! Мы знаем, что есть интернет, и есть люди, которые снимали с удобной позиции и все-все видели!
А Яська еще и нашел видео классного мужичка, с комментариями. Этот тот редкий случай, когда кот слушал с удовольствием и полностью одобрял! Реально человек разбирается! Няфф! :flower::flower::flower: Очень рекомендую. Найдено на канале 10ququ



Между битвой и триумфом у кота была пара часов на предмет погулять. И котан решил, что коли вчера он основательно прочесал римский лагерь, то теперь надо посмотреть, что тут у варваров делается. Тем более, что накануне друзья кота тут у кельтов свадьбу сыграли. И было интересно поглядеть, как.
Прыг кот к варварам. У них козлики есть.



Вот одного посетители гладят! :)



Под навесом идет совещание.





И вдруг котан натолкнулся тут... на ретиария! :)



"Стою я, дум великих полн"...



А это - специально для кота и читателей кото-блога! :flower::flower::flower:


URL
2015-07-05 в 22:29 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Вот тут, кажется, как раз проходит кельтская свадьба. :flower:
Но близко подойти кот не смог, да и не с начала смотрел. Потому комментировать ему сложно. Но красиво было.



Потом кота привлекли чьи-то речи с конца Марсового поля. Думал, вещает вот этот козлоногий товарищ.



Оказалось нет, ораторствовал вот этот персонаж



А девушки вдруг стали плясать.



Поднял кота с фотиком вверх, тот пробовал снимать. Первую минуту можно смело проматывать, там у кота дрожат лапы, плюс он ищет фокус. Но дальше находит его и смотреть уже вполне можно.



Потом опять стал мужичок толкать речи. Котан заскучал и пошел дальше. Вот народ сражается... прям даже не знаешь, с какого боку Рим тут...



Даже вот стрельбище и то как-то ближе к теме.



Вернулся к кельтам. Тут девушка что-то плела.





А тут гадали на рунах. И народ живо интересовался. Даже экскурсия приходила. Друиды пообещали ответить на один вопрос экскурсантов, и те спросили, когда разрешится кризис. Поперла политика, понимаешь. Друид, надо сказать, оказался тоже политике не чужд. И вытащенные руны истолковал так: вот борьба или битва. А вот жертва... и мужчины. То есть, мужчины должны пожертвовать собой в битве, тогда кризис разрешится. Ну либо (добавил он), один мужчина должен пожертвовать своей гордостью в некоем противостоянии. Экскурсанты покивали и разошлись, а кот сел гадать на кото-будущее. На ближайшее.
Ему выдали: "ну, перевернутая руна силы... кот без сил... совсем... и жертва... то есть, чтобы восполнить нехватку сил, придется делать что-то, чего очень не хочется (кот в тот момент расшифровал это как необходимость есть овощи, чтоб похудеть).. а вообще, шли бы Вы в отпуск". Идею отпуска кот заценил, пожертвовал на гадание малую денежку и двинулся дальше.



Вот тут рисовали на руках узоры. Кот не стал на лапе ничего себе делать...



А вот у следующего навеса кот зацепился и остался. Тут сидел кельт Саша (ежели кот не напутал). И рассказывал он про игры! А коты игры очень любят и уважают!
Сел слушать. Кельт Саша показывал некоторые доски, говорил, что это очень старые игры, а под конец предлагал желающим партию в мельницу. Вот для нее поле.
Игра вроде как не стока античная, скока средневековая, но все равно ж прикольно. У каждого игрока по 9 фишек. Задача выставить три из них на одной линии (мельница). Если это удается, можно снять одну из фишек противника. И так до тех пор, пока у проигравшего не останется фишек для выстраивания мельницы.


URL
2015-07-07 в 00:27 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Сначала парень сел играть, а потом на скамью полез кот Яся. Тут же рядом оказался мальчик, на лице которого была написана плохо скрываемая досада (он тоже хотел сыграть). Котан подвинулся и предложил мальчику сесть рядом. Будем играть командою. Тот согласился... и понеслось. Сначала выставляли фишки. Потом, когда они закончились, наступила вторая фаза игры - фишки стали двигать. За один ход можно сделать передвинуться на один "шаг", если только там пусто. А еще мельницу нельзя ставить два раза на одном и том же месте. Чтоб не забыть, у кого где были мельницы, кельт наш на восковой дощечке отмечал стилусом все ходы. Что выглядело прикольно. А наблюдателям он рассказывал так:
-Вот древний компьютер. вводим информацию... напишем тут "превед"...
-А как же ее переслать? - спрашивают зрители.
-А вот прямо так, - и передает дощечку в руки спросившему. - Прочитали, можете "удалить" стилусом. И внести новую!

Ну вот мы понемногу и играли в мельницу. То кот походит, то мальчик, то кельт Саша.

Пока игра шла, кельт Саша часто отвлекался и начинал рассказывать новым гостям про игры. Вот мол, есть у меня доска с камушками... это римская такая игра... начинается как-то на букву Л... но я не помню... в конце концов, я кельт, а не римлянин.
-Латрункули? - мяффкнул кот.
-Вот! Уважаемый кот знает! (и пошел дальше рассказывать).

На следующем витке рассказа кельт Саша уже внес в рассказ корректировку:
-А вот римская игра. И сейчас уважаемый ученый кот Яся скажет, как она называлась!
-Латрункули! Мяфф! (играть давай!)

Мальчик меж тем заскучал и стал предлагать какие-то совсем уж зверские ходы. Кот предлагал ему подумать на один-два хода вперед, так как было ясно, что так мы продуем. Но мальчик слушал не всегда. И вот уже наше преимущество стало таять. Тем временем мальчик заскучал и ушел, оставив кота в очень неприятной ситуации, из которой впрочем, кот стал понемногу выруливать. Историю игр мы прослушали к тому моменту раз 5-6. И если б не терпение кота, могли бы уже тоже уйти. Но кот упорен и если он чего начал, то стремится довести до конца (и притом в лучшем виде). Поэтому кот слушал, в нужном месте вставлял слово "латрункули" и играл дальше. И вот уже осталось у кельта Саши три фишки (у Яси - пять). И тут нам предложили модификацию правил. Мол, для интереса. Когда у одного игрока остается три фишки, ему разрешается их переставлять на любое место доски. Предыдущий игрок на это согласился, потому согласился и кот. Но эти дополнительные правила свели на нет все котное преимущество. И вот уже у кота съедают четвертую фишку... Кельт Саша уходит на очередной виток рассказа... кот отчаянно думает, чего делать, неужели ничья... а ведь лидировал... И тут понимает, что у него сейчас тоже три фишки. То есть теперь хитрое правило их передвижения действует и для кота! И одним ходом побеждает! Мяф-мяфф! :jump::jump::jump:
Кельт пожал коту лапу, и довольный пан Ясевич двинулся к арене, попутно кушая сыр (уже оголодал).

URL
2015-07-07 в 00:54 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Кот издали заметил, что уже начали пускать зрителей в амфитеатр. Ну и побежал. И занял место в первом ряду. С той стороны, где и раньше сидел. Знал уже, что после четырех солнце отсюда уйдет. А до той поры на коте - кепочка. И солидный запас воды (квас вышел еще утром, причем без всякого вреда, а сейчас у кота еще оставалось пол-литра обычной воды). Вот кот сидел, пил воду, кушал сыр, кусал булку... в общем, обедал. Потом болтал с соседкой слева. Та ждала, когда придут муж и сын. Говорит, что на битву германцев какой-то мужик стремянку притащил. А потом на ту стремянку дети набежали... и облепили со всех сторон. Наверно, прикольно выглядело. А про еду дорогую сказала она, что можно отойти подальше от лагеря римлян, на территорию собственно Коломенского, там относительно демократичные цены.

А вот перед нами открывается сцена. Отсюда все увидим.



Потом стал ходить мужичок. И поливать полотнища из флакончика. Мы всем сектором гадали, зачем. Первая мысль была "это он водою поливает, чтоб под ее весом намокла ткань и полотнища бы меньше трепались на ветру". Но потом он дошел до нас... и котан уловил некий запах. Внимание, вопрос: посмотрев дальше видео про триумф, скажите, зачем мужичок проделывал эту операцию. Котан выдвинул правильную идею еще до триумфа, и во время него она подтвердилась. Мяфф!



Тут начался собственно триумф. Сначала девушки чинно гнали гусей, однако на втором круге прогона гусям стало скучно, и они предприняли попытку выбиться из стройных рядов.





На официальном видео вы всей красоты не увидите, а кот погоню за гусями зафиксировал. :laugh: Равно как и отчаянный гусе-побег в конце!



А алтарь Юпитера мы уже и на видео наблюдали.



Далее последовательно выезжали разные персонажи: везли товары со всего мира, тащили леопарда в клетке, вели пленников. Торжественно въехал император, вошли легионы (на этом месте ведущий сказал, что вооруженные люди не имели права входить в Рим... котан в этом месте подумал про преторианцев и глубоко задумался). Каждое действие котан фиксировал на видео. Внезапно фотик подмигнул коту и выдал надпись "а места-то у меня больше нету". Котан даже обиделся! Я ж тебя, гада, чистил-чистил! У тебя ж 7 гигов! И ты несколько видео не можешь заснять! И кто ты после этого? Однако, какое-то время фотки аппарат еще делал.
И вот кот успел заснять.
Император в колеснице и летательный аппарат.



Девушка-танцовщица в костюме рыбы. Коту она больше всего запомнилась (что и немудрено).



Триумфальная арка. Спорим, многие ее не так представляли (кот тоже не так представлял) :laugh:



Проход легионеров под арку. При этом оружие они оставляли, а потом забирали. В движении коту это напомнило лыжные гонки с переобуванием... :laugh: с той разницей, что у лыжников процесс отработан, а легионеры в щитах путались (мало репетировали).



В конце представления раскидывали хлеба. Их поймали как соседи кота слева, так и соседка справа. Вот ее кот и попросил предоставить трофей для фотографирования.


URL
2015-07-07 в 01:19 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Ну а теперь предлагаю посмотреть видео от Ольги Поповой, благодаря которому вы вблизи увидите полностью все триумфальное шествие.



Далее в программе представления были конные выступления. И вот мы видим конников (и это последнее, что видел котный фотик).



Первые четверо это голландские реконструкторы - они нам за два дня уже знакомы, как родные. А двое сзади, отечественные наездники.
Выполняли бойцы два вида заданий: 1) метали в цель дротики 2) рубили мечами капусту.
У нас есть прекрасный шанс увидеть. как это все происходило. Опять-таки от Ольги Поповой.



За комментарии ведущего коту местами бывало неловко... :shuffle: как-то он о голландцах не слишком доброжелательно высказывался.
А ребята старались. Вот. :flower::flower::flower:

На этом мероприятие завершилось. Народ еще тусил в лагере, но больше никаких масштабных представлений не планировалось. Был уже вечер, котан устал и двинулся домой.

URL
2015-07-07 в 01:31 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Думаете, конец посту? Ан нет... не тут история заканчивается.
Котан, к этому времени выдувший все запасы воды и совершенно офигевший от жары, поплелся вверх по склону к выходу. Увидел мороженое! Один шарик 150 руб. Да ну вас нафиг! Потом увидел мохито по 400 руб. Снова матюгнулся. А потом нашел мохито по 150! Хвать себе стакан.. и присосался! И выпил! И морда довольная!

И думает "а вот если я щас куплю "спрайт"... да мяту... а лимон у меня еще с рысе-приезда имеется в количестве... и льда туда... Это ж какая жизнь начнется! Ня!"
Доплелся кружным путем до метро, заодно посмотрел, что в Коломенском есть избы, куда можно на экскурсии ходить... Так вот, до дома кот доехал, уже имея две двухлитровых бутылку "спрайта" и пакет с мятой...

Дома набадяжил мохито... налил воды в тазик, развел там морскую соль, сунул туда лапы... сидит, задние лапы в тазу, в передних немецкая пивная кружка, а ней мохито со льдом... и хорошо коту....

Обещанный кельтами упадок сил наступил на следующий день к вечеру. Начался кашель, заболело горло, пошла легкая температура. Дальше хуже. Кот терял обоняние, терял вкус, валялся сутками, не имея сил даже приподняться. Пропил два курса антибиотиков, делал даже рентген легких, так как терапевту активно не нравился кото-кашель. Но по итогам диагностирован бронхит. Две недели из жизни прочь. Хотя кот уже пару недель как нормально выходит из дома и живет уже обычной жизнью, так вот кашель до сих пор не прошел... так вот.
Мораль: не жаре аккуратнее с прохладительными напитками (ну и опасайтесь кельтов) :laugh:
Кто слушал, молодец! :)

URL
2015-07-07 в 01:40 

Мамский легат
Я весь дрожал, как осиновый кол. (с)
У кота получился потрясающий репортаж! Спасибо!
Здоровья коту!

2015-07-07 в 03:34 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
:jump3::jump3::jump3::love::love::love::love::love:

2015-07-07 в 07:37 

Дитя Двух Лун
Идемте, друзья мои; никогда не бывает слишком поздно, чтобы искать новый мир. (c)
Jutacu, спасибо коту за увлекательный рассказ! :kiss:
Не болей, Котя!

2015-07-07 в 10:49 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
:hlop:
Спасибо за рассказ! Как будто сама там побывала! :vo:

2015-07-07 в 11:50 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Спасибо коту! Пусть полностью выздоравливает!:rotate:

2015-07-07 в 12:02 

Екатерина Иванова
Мораль: не жаре аккуратнее с прохладительными напитками (ну и опасайтесь кельтов)

После японских автоматов с холодными напитками онее-тян эту мораль хорошо уяснила.

Спасибо, Кот, спасибо за интереснейшие репортажи. Онее-тян как будто сама побывала. Без затрат и без бронхита))

2015-07-07 в 20:42 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
так интересно)))

2015-07-12 в 21:35 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Мамский легат, мяфф! Котя радуется! :flower::flower::flower:
(а кашель так до сих пор меня и терзаеть)

Трубкозуб-сан, прых-прых котан!!! :jump::jump::jump:

Дитя Двух Лун, мурки!!! :flower::flower::flower:
Рад бы, да вот все не отпускает. Я уже пять дней, как на термальных источниках и на жаре. И вот все равно пхе-пхе...

URL
2015-07-12 в 21:39 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
yako-kaede, мурк-муркс!!! Прыг коты!!! :jump::jump::jump:

Iris Lloyd Troy, стараемся! Каждый день котан париццо в горячих источниках, надееццо, что кашель устенет и отпустит его! :):):)

Onee-chan, во! По репортажам оно безопаснее. А так дорогущее вышло приключение, да еще заболел. Но таки ладно, все равно очень понравилось! :flower::flower::flower: Все равно котан в целом доволен! :cat:

oshc, мяффка! :sunny::sunny::sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Jutacu

главная