Так как накануне мы с котом осмотрели практически лишь половину достопримечательностей Дадзайфу, то и вопрос - куда сегодня ехать - не возникал.
Сразу же после вкусного завтрака (нам уже стандартно подкладывают вкусняшки - то риса добавят, то сладким омлетм балуют) вышли из отеля и знакомым уже путем, ничуть по дороге не теряясь, прибыли на станцию Дадзайфу. Глянули в карту, как-то все далековато, надо бы на автобус. Обратились в туристическое бюро. И в самом деле, есть автобус! Отходит от станции и билет всего 100 иен стоит (если не путаю). И как раз вот вот автобус подойти должен.
Двинули на остановку, а там супружеская чета стоит. Муж подумал-подумал и спросил: "воут кантори а ю фурому?" Я сказал, что мы с котом из России, учимся тут, и что мы японоговорящие. Японца это отнюдь не остановило. Я так понял, он некогда водил экскурсии с англоговорящими туристами, очень любит английский и решил во что бы то ни стало практиковаться на мне... Ну и ладно, говорили с ним на смеси языков. Он задает вопрос на английском, я отвечаю по-японски. До прихода автобуса я успел узнать, что он работал гидом и что он любит рыбьи яица... черные и красные... Это он бишь, про икру. Я спросил, что он думает по поводу угря! Так как я тут один магазинчик знаю... и показал! Сделал давешнему дедушке рекламу. Может быть, к нему зайдут эти два посетителя, как знать...
Но пока мы вместе ждали автобус. И потом вместе на нем поехали... А когда оказалось, что мы и выходим на одной остановке, тут я понял, все, это судьба! Мне выдали визитку, откуда я узнал, что фамилия моих сегодняшних попутчиков - Сато. И они из префектуры Ибараки. Приехали на Кюсю отдохнуть.. ну и чтобы от радиации подальше. 50 лет назад господин Сато уже был в этих краях, вот ему и любопытно, как тут за это время все изменилось.
А куда же мы приехали на автобусе? (кстати, очень рад был, что пешком не пошел, тут на автобусе-то было минут 15) А приехали мы вот сюда!
(в комментариях подробнее об этом)