Пока дайры не отключились...

В понедельник встал рано и не по своей воле... Меня разбудил бодрый громкий голос "проверка радио! это проверка радио-связи! проверка! пррроверка! ра-два! проверка радио-связи!"

Поворочался, поругался, не помогло. Пришлось вставать.
Приготовил завтрак и засел писать аудирование к нореку... Никогда еще не видел более легких заданий! Поразительно! Или мне попался такой легкий вариант, или новый нореку сильно сдал в сравнении со старым, или же я стал лучше слышать. Но я бы скорее поставил на вторую причину. До сих пор помню, с каким суеверным ужасом слушал старые топики про то, за счет чего сократить бюждет на представительские расходы... Слушал с ощущением "какой ты красивый и непонятный, японский язык!" А сейчас идут топики про то, кто купил какой диск, кто куда пойдет после работы и все такое. Не мог отделаться от ощущения, что перепутал уровни и слушаю аудирование например третьего кю! А сейчас... не напрягаясь вообще, ответил практически на все... А ведь я отвлекался даже! Один из актеров, читавших текст, как мне показалось, озвучивал одного из персонажей яойной игры. И когда он мне что-то стал рассказывать, я не удержался и заржал. При этом текст фактически прослушал. Что не помешало правильно ответить на вопрос... Нет, все-таки уровень экзамена резко упал... Я так считаю... Ну, мне и легче!

Поучил снова иероглифы. Определился, какие статьи про Эннина мне надо распечатать. И поехал в Комабу. По дороге, прямо у корпуса, вышел ко мне рыжий котеец и посмотрел.
-Привет!- радостно сказал я котейцу, но видимо, тон был слишком жизнерадостным, а голос громким. Котеец повернулся и припустил стрелой прочь.

В кампусе я для начала расписался за стипендию. Заодно расспросил, когда ожидается, что придут документы на продление ее. Мне так и не сказали. Может быть, и вовсе не нужно будет больше никаких документов? Зато когда я просил про продление срока пребывания в общаге, тут меня "порадовали" так: "в июле бумаги подавать... но это... Ваш шанс, что дадут снова общагу - минимальный. Потому как все места отдают первокурсникам. Вы конечно, можете пытаться, но скажу вам, это бессмысленно. Рассмотрите вариант снять квартиру с октября." Я аж перекосился... "Какую еще квартиру? На какие шиши?" "А вот брошюрка, изучите ее, она Вам поможет". Настроение испортилось на весь день...

Статьи я отксерил, притом ксерокс выдавал чудеса одно за другим: то он печатал сразу несколько одинаковых листов, то произвольно менял формат. В общем, умаялся я с ним. Да и дорого опять же.

Повел грустного кота лямзить рыбку. По дороге посмотрели на объявления в конторе по найму квартир. Самое дешевое 57 тыс в месяц (треть стипендии).

Домой вернулся мрачный, изучал в сети ассортимент квартир. Стоят, сволочи, от 45-50 тысяч (притом зачастую оказывается, что это коморка в 9 квадратных метров и даже без мебели), потом еще оказывается, что отдельно надо платить за свет, за газ, за воду... всего еще плюс 10-15 тысяч... Да еще и при въезде одноразово платить 150-100 тысяч (за просто так). И это еще со всеми скидками для студентов. В пору задуматься... или бросить кандидатскую нафиг и идти зарабатывать... или начать органами торговать... Мне как-то варианты эти не подходят... В итоге решил, что в июле напишу глубоко-жалостливое письмо, типа "жить не на что! пустите в общагу! я хороший!" И буду надеяться на удачу! А вдруг! Если нет, то сентябрь обещает быть интересным месяцем в плане поисков...

(в комментах еще очень много всего)