В этот день планов было много. И главный из них - добраться до вершины самого высокого холма и оттуда на город посмотреть. Это, если на фото в предыдущем посту посмотреть, то как раз там эту вершину видно.
По вечерам специальные автобусы отвозят туристов из отелей на подъемник. Но Дзютак решил, что ночью будут видны исключительно огни. И потому предпочел двинуться в путь днем и добраться до места пешком.
Ну... путь в 10000 ли, как известно, начинается с одного шага. В моем случае таковым "шагом" было вывешивание на дверь таблички с просьбой убрать номер!!! Специально убедился, что висит правильно... нужной стороной. И лишь после того, как несколько раз проверил, вышел из гостиницы и двинулся в направлении почты. Это мои студенты-политологи попросили письмо им написать. Ну Дзютак и написал. И хотел из отеля отправить. Но мне сказали. что такой сервис у них не предусмотрен. Но если я пойду на почту, а она тут в 100 метрах (как и все остальное), то там мне помогут.
Почту искал долго. Оказалось, что там такая неприметная вывеска, что я просто пролетел мимо. Но потом вернулся и обнаружил. На почте в Японии тоже надо брать талончик на обслуживание. Но ждал я совсем мало. Письмо приняли сразу же, да и дешево оказалось. Что приятно порадовало!

Также мне повезло также попасть в префектуральное бюро информации. Наконец-то там было открыто. Но ценной информации я снова не получил. Только предложение уехать куда-нибудь из Нагасаки. Например, Симабару посмотреть.
Я б поехал, но к этому времени финансовое мое положение было уже далеко не лучшим. Точнее говоря, финансы мои начали петь.. пока негромко, но все же ощутимо. Так что Дзютак памфлеты-то взял и пошел с ними на подъемник, но сам уже понимал, что в ближайшие дни он обречен на скитания по городу. Только не скажу, чтобы это так сильно меня расстраивало. Что бы местные не говорили, а городок милый. Вот сейчас я вам его со всех ракурсов покажу.