hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
четверг, 13 мая 2010
Комментарии
Смотрим вид с моста на реку.
Нашли еще причал с лодочками. Там предлагалось прокатиться по реке, однако же мы попали не в сезон. Река разлилась, и ладки стояли на приколе. Но вообще мы к этому моменту уже очень и очень замерзли.
На другом берегу мы нашли два места. И в обоих за право принять там горячую ванну надо было заплатить за обед. А обед там был дорогой и нам покупать его не захотелось. Посмотрели, пооблизывались - и дальше, в путь.
А дальше была горка, на которой располагается обезьяний питомник. Вот его мы и посмотрим! Тут интересно! Правда, сначала надо подняться по тропке вверх... довольно высоко. Девушки бодро умчались вверх, а мы с Юлей степенно пошли в горку, по дороге болтая о разном.
Ну и вот много фоток! В основном, обезьянки тут ходят. Притом они от зрителей ничем не отгорожены.
И сакура!
И много-много
дикихобезьян!Дзютак и пейзаж)))
Виды Киото (без Дзютака)
Сели мы у окна и, любуясь на реку, заказали себе рис. Кто с угрем, кто с курицей, кто с мясом.
Вот какие виды были за окном.
Чай подали бесплатно (но вообще я не фанат ячменного чая, совсем)))
Поели мы так и поехали обратно, к вокзалу. Там, под порывами ветра подошли к кассе на автовокзале и заказали на понедельник автобусную экскурсию (несколько храмов, императорская резиденция и обед). Планируем приятно провести время.
Дальше я пошел в номер, а Юля - в магазин)
Притом ясное дело, что это еще далеко не все, что подавали на стол.
Но и после ужина этот день не закончился. Юля пошла на комьютер внизу, который один на весь отель. а затем - принимать ванну, что была у нас на первом подземном этаже, а Дзютак загрузил в рюкзак комп и пошел искать интернет-кафе.
Я прочел на двери, что если уважаемые гости возвращаются после 12, то надо предупредить служащих отеля. Но я счел, что уж к 12-то непременно вернусь)
Миновал здание вокзала, там дорога. Ориентир - клуб караокэ на другой стороне улицы. Перейти и идти минут пять до здания.. кажется "торако". Там, на втором этаже клуб! Для начала я там зарегистрировался и оплатил членский взнос. Парень там на кассе...
Еще я понял, что чем больше покупаешь времени в сети, тем дешевле выходит и взял сразу три часа.
Ближе к 12 часам, когда у меня время вышло.. я ломанулся в отель.. Ага, Золушка эдакая)))
И мчался, не разбирая дороги.. лишь бы успеть к заветному времени! По дороге лишь отметил, что на вокзале, который днем так оживлен, народу было очень мало.
В отель я успел. Портье даже не собирался уходить со стойки. Так что я спокойно прошел в номер. Ключи были одни на двоих, так что Юля даже не закрывала дверь. Я просто открыл, зашел и лег. А Юля еще не спала. И мы еще долго болтали в ночи, слушая как за перегородкой девушки дерутся подушками...
Красивые фотографии, и от фото еды аж слюнки текут
читать дальше
Cates Пушистенькие! А угрь - это прелесть, что такое. Очень я угря люблю и уважаю!
Шельн Вот! и у меня по еде ностальгия)))
А где Кисимото злил обезьян? Не знаю про это!
а вид на Киото производит шикарное впечатлание как без Дзютака так и с))))
поддерживаю предложение писать путевые заметки
А заметки я и так пишу)))
Очень интересно) Спасибо за очередной рассказ!
И еда прелесть!!! И вообще хочу опять туда!!!!
Ну да ладно...
Пока девушки лакомились угрем, а потом ехали на вокзал, Наталью Федоровну сэнсэй транспортировала в гостиницу, попутно объяснив, как добраться от гостиницы до ее дома на городском транспорте. Дзютак, помнится, еще в Москве агитировал меня купить JR-pass, как делают все нормальные люди, мотивируя еще и тем, что в этой системе и автобусы есть. Федоровна же, посчитав и прикинув, решила, что этот билет ей без надобности. И!!! Единственный в Киото автобус системы JR ходил прямиком от моего отеля Comfort Inn Kyoto Gojo до дома моего сэнсэя! Нет, ну…!!! Сначала я расстроилась, но, как потом выяснилось, зря, потому что так ни разу на нем и не прокатилась – все как-то по другому выходило к сэнсэю приезжать.
А по возвращению в отель, разобравшись с трофеями из котового магазина, стала я звонить по другим всяким контактам, и в том числе Ире Мельниковой, преподавателю Киотосского университета Досися. И договорились мы с ней встретиться этим же вечером. Живет она недалеко от известнейшего храма Хэйан-дзингу, это был один ориентир для такси-драйвера, а еще рядом имеется знаменитая «Вилла Окадзаки» , и это был второй ориентир, не менее мощный, поскольку это первый построенный в Киото так называемый mansion, т.е. многоквартирный дом. Но мой таксист о нем понятия не имел! Ну хорошо, до Хэйан дзингу мы как-то добрались, по дороге я наслаждалась вечерним Киото и видом набережных великой японской реки Камогавы с бесконечными чайными домиками по обе ее стороны… и даже силуэты гейш, развлекающих гостей, мне мерещились в тепло освещенных окнах…
Ну а дальше начались долгие безуспешные поиски нужного mansion`а (за мой, заметьте, счет). Ездили, ездили… Наконец драйвер говорит: «Поехали в кобан (в полицейский участок), там всё знают». Приезжаем – а там никого! И спросить не у кого! В итоге просто позвонили Ире домой, и она дала драйверу четкие инструкции. Дальше все шло без приключений, мы встретились, посидели в китайском ресторанчике, пообщались, и пошлепала я к автобусной остановке, по дороге попытавшись сфотографировать огромные тории над дорогой к храму Хэйан-дзингу, но не получилось… ыыы… вот где большое черное, там они!
www.heianjingu.or.jp/index_e.html
Ну, а потом ехала я домой в полупустом автобусе по полупустым ночным улицам в распрекрасном настроении, потому что вечерний город люблю больше всего на свете.
Заодно всякие интересные сценки наблюдала… то, из чего, собственно, складывается впечатление о стране. Из окна туристского автобуса очень мало что видно, а вот если поездить в обычных автобусах, потолкаться среди обычных людей, начинаешь видеть то, что от туристов обычно скрыто, а оно-то и есть самое интересное… Так вот… в Киото в городской автобус заходят в любую дверь, а выходят только через переднюю и при выходе платят. В Токио, кажется, наоборот, но не поручусь… Рядом с шофером стоит такое сооружение… касса не касса, турникет не турникет… туда и проездные к специальному датчику прикладываются, и монетки (220 йен за проезд в один конец) в особую прорезь засыпаются, и там же их разменять можно, и билет купить у водителя… в общем, такой многопрофильный станок по оплате проезда. И на одной из остановок в открытую переднюю дверь группа радостно галдящих американцев (их сразу узнаёшь) спрашивает у драйвера – а идет ли этот автобус до Киотосского вокзала? Идет, идет, говорит драйвер. И вся эта толпа, еще радостнее загалдев, вваливается в автобус через эту же самую ПЕРЕДНЮЮ дверь.
Ну что сказал бы в такой ситуации московский водитель?
А вот киотосский водитель ничего этого не сказал. Зашли – ну и ладно, пусть себе едут. Иностранцы ведь, дикий народ, дети гор…
Обожаю в японцах вот это спокойное приятие нестандартных положений…
Драйвер автобусный, кстати, снабжен формой и микрофончиком, при выходе он каждого пассажира благодарит, а в тот момент, когда автобус трогается с остановки, говорит в свой микрофончик: «Угокимас!» Поехали, значит. В этом вечернем автобусе водитель был уже немолод, но «угокимас» свой произносил таким волнующе-бархатным голосом, что все внутри переворачивалось… так вот ехала и ехала бы…
Но увы – на Хорикаве пришлось сойти и минут двадцать до отеля прогуляться, закупив попутно в круглосуточном магазине свои любимые фруктики – это в небольших стаканчиках самые разные фрукты в желе из собственного сока… самая моя любимая японская еда, которую и фаст-фудом-то назвать язык не поворачивается… по приходу домой мучительно раздумывала, что съесть сейчас, а что оставить на завтра… персик или мандаринки… в итоге на завтра не осталось ничего… и потянуло меня на подвиги… и пошла я на ресепшен добывать вторую подушку.
На одной подушке спать мне не понравилось, низковато, и шея немного болела из-за этого. Ну, думаю, попрошу, дадут-не дадут – неважно, не съедят же. Заодно в японском языке лишний раз поупражняюсь…
Они мне принесли ее в номер через 5 минут ВТРОЕМ!!! Всем наличным составом портье! В чистейшей наволочке!!! Долго кланялись и извинялись, что сразу не сообразили и что досточтимая гостья испытала неудобство… я в ответ долго кланялась, благодарила и извинялась, что своей ничтожной просьбой оторвала уважаемых гэнканбан-сама (или как там они называются? Дзю, извини, если не так сказала!) от их досточтимых дел… и на этой высокой ноте второй японский день был завершен!
оффтоп))
Виды из окна забегаловки просто прекрасны... не зря вы там страдали, не зря!...
kotonatta Спасибо!
Так захотелось услышать это "угокимас"!)))
Прудик покорил. А от вида вашей трапезы захотелось в японский ресторан тут же! ))))
Но японская еда меня пугает.
kotonatta, спасибо за интересный рассказ.
Горячие ванночки для ног - это, наверное, хорошо
Пейзажи очень красивые, и Дзютак их только украшает!
Jutacu
kotonatta Спасибо, замечательный рассказ!
А та, что снята вместе с Дзютаком, почему-то смотрит на него горящими глазами...
А потом оказалось, что угорь такой жирный, что меня вечером тошнило..
А ты уверен, что это вообще был угорь? Доверчивый, доверчивый Дзютак...
Zainka-Gwena
Пейзажи очень красивые, и Дзютак их только украшает!
Iris Lloyd Troy Вспоминается Сиодзава?
kotonatta
разобравшись с трофеями из котового магазина
Там продаётся всё для кото?
А меня Дзютак так задолбал с котами, что я сразу же представила "Всё для котов", а потом только сообразила, что всё ж это Наталья Фёдоровна...
Таких магазинов там, наверное, несколько?
Jutacu, kotonatta Спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии. Ещё бы процесс написания как-то ускорить...
Но я не помню, чтобы Ясон говорил: "Поехали!"...
Может, ещё скажет... Ведь теперь он знает о твоём заветном желании.
А я, наивно так: "Куда?..."
Он, со вздохом: "ну как куда... в Киото. Автобус-то рейсовый."
Разве у Ясона спрашивают: "Куда?" Не-а, с ним едут на край света, без вопросов)))
Хотя... "Ну, поехали!")) - Ясон мог бы тебе сказать и совсем в другой ситуации. И даже не дать времени на ответ...