нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Красота какая! И как у них все это уживается: небоскребы стеклянно-хромированные и тут же мостики-тропинки-камушки-ручейки... Удивительное сочетание. Спасибо!!!
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Рене де Труа Очень! Жалею, что сам там в этот раз не гулял))
Конвалия И при этом на Киото совершенно не похоже! В Японии наверно каждый город особенный, свой неповторимый облик имеет!
Iris Lloyd Troy Я пока фотки загружал, сам каваился безмерно)))
Ника Удачи Согласен!!!!! У меня вообще поездки постоянно бывают, от японского цикла всего один пост остался и начнется цикл европейский! Всегда приятно вспомнить и вдвойне приятно поделиться!
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Рассказываю про следующий день. Мы поехали гулять в парк императорского дворца. Тут и в предыдущем посте выложены фотографии и за этот день и за следующий. Парк был открыт для посетителей, и мы вошли. Часть парка доступна для посетителей, а часть нет- так как в этом саду есть дом -постоянное место жительство императорской семьи. Этот дом мной сфотографирован над двухарочным мостом (он там сверху справа). Небольшой двух, возможно, трех этажный дом, европейский. Люди в этот день праздновали цветение сакуры. Они сидели на полянках под деревьями, ели, закусывали, пели песни, в общем, народное гуляние. Японцы очень доброжелательны и несколько раз даже нас втроем сфотографировали по собственной инициативе. Погуляв около двух часов, мы поехали на ту станцию, где располагается кафе для любителей Ai no Kusabi, в крупный и доступный по ценам торговый центр искать мне джинсы, а Алене обувь. На это у нас ушло еще где-то часа два. Я измучила продавца в обувном отделе, там размеры по половинкам, а у Алены такая нога, что часть производителей - это один размер, часть - другой. Когда мы уходили, нагруженные тремя парами обуви, вид у него был такой, что он даже не поблагодарил за покупку, это сделали его сочувствующие коллеги. Вообще то, что японцы трудоголики - это миф. Может раньше были, сейчас - нет. Я купила себе джинсы, Рита - чемодан. После чего девочки поехали в гостиницу, а мне наглядно и доступно нарисовали, как доехать до станции, от которой можно дойти к набережной Токийского залива. Вообще пользоваться токийским место очень просто. У каждой линии есть цвет, а у каждой станции – номер. Если не обращать внимания на иероглифы, то ориентация становится элементарной. В результате я пришла на центральный Токийский речной вокзал, туда традиционно приезжают фотографироваться после церемоний бракосочетания, как у нас к Вечному огню или на Воробьевы горы. Так что все, кто хочет увидеть японских женихов и невест, могут ехать туда, если будут в Токио. Рядом там находится парк, куда, по моим наблюдениям, любоваться сакурой ехали влюбленные парочки, но я туда не пошла, сил уже не было. Вернулась в отель. По дороге к место сфотографировала музыкальный театр и дом шириной наверно всего метра четыре не больше, многоэтажный. Те фотографии, где виден грузовой порт или мост - это вид на Одайбу, там где небоскребы и река -это вид в противоположную от нее сторону вверх по течению реки.
Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.
Что-то я давно не был на Дайриках, вон тут сколько уже появилось. но я жажду помочь, ибо тоже принимал участие. Я - это то рыжее и кудрявое нечто, которое порой появляется на фотках с сакурой и портит виды. Рита, то есть. Про императорский дворец говорить не буду, ибо все же сказано. Про покупки в Икебокуро в Саншайне тоже, ибо это была мука. Расскажу лучше, как мы с СЫНом поехали в Уэно, к зоопарку, смотреть на Сакуру. Когда мы с Натария-сама в прошлый раз были в Токио, я очень отчетливо запомнил, что около Уэно много сакур и на них надо любоваться. Это действительно было так. Где и как мы вышли, я не помню, нас несла толпа народу и мы просто шли куда-то, и мы пришли. Огромная аллея по обоим сторонам которой росли деревья, усыпанные белыми цветами. Аллея была очень широкой, но ветки смыкались у нас над головами, уже стемнело,и все было освещено только маленькими фонариками,спрятанными в ветвях. Под деревьями все места были уже заняты и мы просто пошли по аллее. Там было очень много людей и создавалось какое-то совершенно безумное чувство единения со всеми, как будто в транс входишь. Из транса нас вывел мужик, который с воплями "Сакура но юки!!! Сугой дэс нэ!!!" подпрыгивал, тряс ветки и покрывался ровным слоем лепестков. С этими же воплями он подбежал к нам, посыпал лепестками нас и скрылся в неизвестном направлении. Мы бродили по аллее достаточно долго, и когда уже собирались уходить случилась еще одно милое происшествие. К нам со спины подкралась группа бакагайдзинов(милитари-американ), которые заговорили с нами по английски. "Hello, where are you from?",- от неожиданности я призналась, что мы из России, но сказала,что мы из Можайска. На что самый главный Америкадзин(не Обама, нет) - высоченный блондин с татуировкой "Florida" на голой груди моментально заявил, что он неоднократно был в Можайске и что это великий русский город. Мы поржали и ретировались, ибо СЫНу была неприятна компания бакагайдзинов. Единственное о чем мы жалели, это о том, что у нас не было ни одного фотика, поэтому эта сакура останется только в наших сердцах)
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Сонное дерево, спящая сова Реально жалко что фотиков не было. Сакура с подсветкой в Уэно славится на всю Японию! Хорошо, что посмотрели вы ее! А мне почему-то думалось, что америкадзины были третьего числа) Но история про Можайск - это нечто. Что бы он сказал, заяви вы, что живете в белорусском Бобруйске?
А вот эти кадры наводят на мысль о том, что они снимались с риском для жизни)
А вот это.. не угадаете! Вход в метро))) Прячется))
И как у них все это уживается: небоскребы стеклянно-хромированные и тут же мостики-тропинки-камушки-ручейки... Удивительное сочетание.
Спасибо!!!
Какая там сакура есть необыкновенная...вся как иероглиф издалека)))
Ну вообще - все прекрасно, все.
Конвалия И при этом на Киото совершенно не похоже! В Японии наверно каждый город особенный, свой неповторимый облик имеет!
Iris Lloyd Troy Я пока фотки загружал, сам каваился безмерно)))
Ника Удачи
Мы поехали гулять в парк императорского дворца.
Тут и в предыдущем посте выложены фотографии и за этот день и за следующий. Парк был открыт для посетителей, и мы вошли. Часть парка доступна для посетителей, а часть нет- так как в этом саду есть дом -постоянное место жительство императорской семьи. Этот дом мной сфотографирован над двухарочным мостом (он там сверху справа). Небольшой двух, возможно, трех этажный дом, европейский.
Люди в этот день праздновали цветение сакуры. Они сидели на полянках под деревьями, ели, закусывали, пели песни, в общем, народное гуляние. Японцы очень доброжелательны и несколько раз даже нас втроем сфотографировали по собственной инициативе.
Погуляв около двух часов, мы поехали на ту станцию, где располагается кафе для любителей Ai no Kusabi, в крупный и доступный по ценам торговый центр искать мне джинсы, а Алене обувь. На это у нас ушло еще где-то часа два. Я измучила продавца в обувном отделе, там размеры по половинкам, а у Алены такая нога, что часть производителей - это один размер, часть - другой. Когда мы уходили, нагруженные тремя парами обуви, вид у него был такой, что он даже не поблагодарил за покупку, это сделали его сочувствующие коллеги. Вообще то, что японцы трудоголики - это миф. Может раньше были, сейчас - нет. Я купила себе джинсы, Рита - чемодан. После чего девочки поехали в гостиницу, а мне наглядно и доступно нарисовали, как доехать до станции, от которой можно дойти к набережной Токийского залива.
Вообще пользоваться токийским место очень просто. У каждой линии есть цвет, а у каждой станции – номер. Если не обращать внимания на иероглифы, то ориентация становится элементарной.
В результате я пришла на центральный Токийский речной вокзал, туда традиционно приезжают фотографироваться после церемоний бракосочетания, как у нас к Вечному огню или на Воробьевы горы. Так что все, кто хочет увидеть японских женихов и невест, могут ехать туда, если будут в Токио.
Рядом там находится парк, куда, по моим наблюдениям, любоваться сакурой ехали влюбленные парочки, но я туда не пошла, сил уже не было. Вернулась в отель.
По дороге к место сфотографировала музыкальный театр и дом шириной наверно всего метра четыре не больше, многоэтажный.
Те фотографии, где виден грузовой порт или мост - это вид на Одайбу, там где небоскребы и река -это вид в противоположную от нее сторону вверх по течению реки.
А мне всего только один постик осталось написать!
Это я уже следующий день описала. Потому что фотографии, где сакура розовая и полянки -это уже следующий день.
но я жажду помочь, ибо тоже принимал участие.
Я - это то рыжее и кудрявое нечто, которое порой появляется на фотках с сакурой и портит виды. Рита, то есть.
Про императорский дворец говорить не буду, ибо все же сказано. Про покупки в Икебокуро в Саншайне тоже, ибо это была мука.
Расскажу лучше, как мы с СЫНом поехали в Уэно, к зоопарку, смотреть на Сакуру. Когда мы с Натария-сама в прошлый раз были в Токио, я очень отчетливо запомнил, что около Уэно много сакур и на них надо любоваться. Это действительно было так. Где и как мы вышли, я не помню, нас несла толпа народу и мы просто шли куда-то, и мы пришли. Огромная аллея по обоим сторонам которой росли деревья, усыпанные белыми цветами. Аллея была очень широкой, но ветки смыкались у нас над головами, уже стемнело,и все было освещено только маленькими фонариками,спрятанными в ветвях. Под деревьями все места были уже заняты и мы просто пошли по аллее. Там было очень много людей и создавалось какое-то совершенно безумное чувство единения со всеми, как будто в транс входишь. Из транса нас вывел мужик, который с воплями "Сакура но юки!!! Сугой дэс нэ!!!" подпрыгивал, тряс ветки и покрывался ровным слоем лепестков. С этими же воплями он подбежал к нам, посыпал лепестками нас и скрылся в неизвестном направлении. Мы бродили по аллее достаточно долго, и когда уже собирались уходить случилась еще одно милое происшествие. К нам со спины подкралась группа бакагайдзинов(милитари-американ), которые заговорили с нами по английски. "Hello, where are you from?",- от неожиданности я призналась, что мы из России, но сказала,что мы из Можайска. На что самый главный Америкадзин(не Обама, нет) - высоченный блондин с татуировкой "Florida" на голой груди моментально заявил, что он неоднократно был в Можайске и что это великий русский город. Мы поржали и ретировались, ибо СЫНу была неприятна компания бакагайдзинов.
Единственное о чем мы жалели, это о том, что у нас не было ни одного фотика, поэтому эта сакура останется только в наших сердцах)
Интересные персоны встречаются в сакуровых аллеях)))))