hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
В ночь с воскресенья на понедельник я вообще говоря собирался спать. И уже в три часа сделал попытку отползти в кровать. Но потом пришло в голову посмотреть на ю-тубе ролики по "китику мэганэ"... и все, пропал казак... :laugh: В седьмом часу утра я кое-как от этого дела оторвался и уполз спать. Встал правда, как обычно, то есть около часа дня. Башка болела - жуть! В таком состоянии я писал иероглифы, громко ругаясь... и все норовил снова уснуть. Правда, текущий тест написал с рекордным для меня результатом. Что показывает, что во сне я пишу тесты эффективнее. :laugh:

Ходил за сушками. Согласно рекламе, после 15 числа в продаже снова появится угорь! :jump::jump::jump: Но пока его не было, а кот получил десерт. Пишу потихоньку пост про Кюсю. Больше новостей нету.

Зато кое-что вспомнил за прошлую неделю: а именно, как кот едва не записался на экзамен по английскому. А что? Увидел объявление - набор на бесплатный экзамен. А мне любопытно - вот и сунулся. Но на деле оказалось, что хоть экзамен-то и бесплатный, но подразумевается, что получив результат, ты пойдешь дальше учиться на курсы, которые этот экзамен организуют. :laugh: Не очень-то хотелось, ибо японский английский - это та еще засада. Во, кстати придумал конкурс!

Дано: песня к "китику мэганэ". Задание - сколько фрагментов на английском языке вы сможете услышать в песне? :laugh:
Их там много! Если услышите один - то вы внимательны. Если два - то это круто. Если три и больше - вы японец... :laugh::laugh::laugh:
Ну а красивые картинки будут вас реально отвлекать от задания... :laugh::laugh::laugh:
Ну, кто знаток японского английского? Тока чур не гуглить! Иначе неинтересно! :)

читать дальше

(а я с текучкой ухожу в комменты)

@темы: ТУ

Комментарии
28.06.2011 в 15:26

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Во вторник я ставил эксперимент по изменения режима. :laugh: Лег пораньше, встал по будильнику в 7 часов и пытался так продержаться. Тщетно. В 11 срубился и проспал до 4. :shuffle: Так что ничего на этом не выгадал. Зато поставил новый рекорд по написанию иероглифических тестов. Тут было забавно, что кот еще и обсчитался при подсчете баллов. Про то, как кот умеет считать, вы уже в курсе... Так вот на этот раз, чтоб не кот не сбился, я выдал ему калькулятор. Котяра живо провел подсчеты и получил 101 балл из 200. Я огорчился, что мало. Посмотрел кото-записи, так как точно помнил, что написал кот хорошо... И что? Он на калькуляторе обсчитался! На 26 баллов не в свою сторону! :laugh::laugh::laugh: Как можно обсчитаться на калькуляторе - мне неведомо, это знает только кот. Это его тайна Танагуры.

Потом кота снова сводил на сушки, а затем в магазин. В магазине куда-то делось все мясо. Отхватил последнюю курочку. Сварю на днях. Может, мясо не поставляют из-за жары? Сегодня опять выглянуло солнце, жуть, что творится. Я в сумерках ходил, и то весь взмок.

А так пришел я домой, иероглифы больше учить сил моих нет, вот решил постами заняться. Тоже дело важное и нужное. :)

В среду было жарко. Я снова занимался. Умаялся сидеть в комнате, душа просит приключений, а приближающиеся экзамены требуют подготовки.
Кормил кота куриным супом. Даже на утро четверга осталось. Второй день ноет печень. Может быть, к тому, что кот повадился есть японский бекон, а он жирный? Решено отказаться от бекона и искать другое съедобное мясо...

Ради разнообразия мыл кота на ночь. Ночью мытый кот рано улегся в надежде, что хорошо выспится и легко встанет с утра на последнюю лекцию профессора Сато. Ага! Лечь-то он лег... но ночью была жара (даже при включенном на полную мощность кондиционере).. спать не хотелось.. так и провалялся часов до трех... И только тогда уснул. Надо ли говорить, что утром в четверг я вытаскивал сонного кота за шкирник, а он царапал меня лапками и возмущенно мяффкал? :laugh:

В дорогу взял с собой веер и очень мудро. Так же поступили и многие японцы. Кто с водой шел, кто с веером, а некоторые загадочные личности так и вовсе шли в рубашках, пиджаках и сверху в теплых ветровках - до кучи. На таких мне было жарко смотреть даже.... :laugh:
03.07.2011 в 13:58

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Профессор удивил всех, придя ровно к началу пары. До него успело придти 4 человека (Дзютак и трое японцев). Проф раздал на этот раз аж две анкеты. В первой он стандартно задавал нам вопрос. На этот раз было "ваше любимое произведение классической литературы". Я написал "Повесть о доме Тайра" (в пику тем японцам, которые указали "Гэндзи-моногатари" - а Дзютак это произведение люто, бешено ненавидит). Во второй анкете надо было дать оценку курса. Там содержались вопросы типа: 1) часто ли вы посещали занятия? 2) хорошо ли готовился преподаватель? 3) много ли нового вы для себя узнали из курса? И вот в таком роде.

С одном стороны, вроде как и правильно, итнересно узнать мнение студента, бывают же к примеру такие преподаватели, которым в университете вовсе не место. Вот так можно их вычислять и гнать нафиг. Но с другой стороны, студенты тоже могут быть весьма субъективны и вынести низкую оценку тем например, сэнсэям, которые их изо всех сил натаскивают и жестко тренируют. Так что палка о двух концах. Я во всяком разе написал сэнсэю тока хорошее. :) Ну и в самом деле, мне было интересно, хоть и сложно.

И опять сэнсэйрассказывал нам по персоналиям. Начал с Абэ но Накамаро. Но сказал про него только то, что тот вместе с Киби но Макиби - два выдающихся японца, чьи заслуги признавали вообще все, включая китайского императора. И это, мол, теб более удивительно, что в Китай прибывали не только с востока, но и с запада (по великому шелковому пути), так что просто талантом в те времена особенно не удивлялись.
Еще сэнсэй упомянул про те самый стихи Абэ но Накамаро (которые нам в свое время подсовывал читать Кикути-сэнсэй). Так вот проф говорит, что сам он в периол стажировки в Нара как-то наблюдал за луной над горой Микаса, думая при этом "не та ли это луна, которую наблюдал тут более тысячи лет назад Абэ но Накамаро"! :)

Рассказывали нам и про Фудзивара Киёкава. В 750 году он получил повеление возглавить посольство. В Китай он приплыл, а вот обратно все никак не выходило. За ним даже высылали специально посольства. Но то буря, то нежелание китайского императора его отпустить, привели к тому, что Фудзивара так в Китае и умер. Зато! Именно с его подачи был вывез в Японию Гандзин! Сейчас еще к этому вернусь. А пока про Отомо но Комаро, который был при нем (Фудзивара Киекава) вице-послом. Про него нам рассказали следующую историю. Приехав в Чанъань под новый год, он аккурат попал на прием. И там же находилось посольство из Силла. Но силланцы прибыли раньше и заняли первые места. На это Отомо выразил китайской стороне протест. Мол, эти силланцы еще нам дань платили! Чего они тут расселись, как главные! Не потерплю! И реально добился того, что силланцев отсадили.
Так вот аккурат это посольство должно было вывозить Гандзина (для того это была шестая попытка попасть в Японию). Гандзин предложил вывезти еще и даоса, на что Фудзивара Киёкава ответил вежливым, но твердым отказом. Мол, страна у нас не разумеет дао, так что как-нить в другой раз. А самого Гандзина посадили на корабль к Отомо но Комаро и очень удачно. Так он и доехал до Японии. А вот Фудзивара Киёкава. как мы уже знаем, так из Китая и не выбрался. Вторым вице-послом при Фудзивара Киёкава был Киби но Макиби. Он тоже надолго застрял в Китае и учился тут всему, что только возможно. Так вот он благополучно привез в Японию бешеное количество свитков по самым разным отраслям науки и культуры. Он вывез редкие образцы оружия, книги по музыке, гаданиям, астрологии, этикету, законодательные своды, календарь... чего только не навез! За это его высоко ценят, что и понятно. :)

Еще был Хагури но Китимаро. Он был в составе посольства Абэ но накамаро. Знаменит тем, что женился на китаянке. И родилось у них два сына. Называли их Цубаса и Какэру. 17 лет прожил Хагури в Китае, а там запросился домой. И вот со следующим посольством, он с семьей вернулся на родину. Дети были билингвалы, так что впоследствии также принимали участие в посольствах в родной для них Китай.

А напоследок нам рассказали про монаха Гёга - он провел в Китае 31 год, и так это на него повлияло, что по возвращении он и язык-то родной позабыл.

Поскольку от пары еще оставалось время, сэнсэй стал что-то рассказывать из эпохи противостояния Тайра и Минамото... Нарисовал карту, там какие-то указатели проставил и долго-долго рассказывал... И чтоб я хоть что там понял... :shuffle::shuffle::shuffle:
03.07.2011 в 20:39

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
После пары Дзютак подошел и робко поинтересовался, как там его доклад.
-А я не читал, - сказал проф бодро. - Я так подумал, что потом, с другими вместе почитаю.
-Э.... а мне хотелось узнать Ваше мнение... :shuffle::shuffle::shuffle:
-Ну.. найдите меня потом.... где-нибудь... Я где-нибудь буду... Да! На кафедре, может быть! В общем, спросите Харуку, она знает, где я бываю....

На этом курс у нас и завершился. :laugh: В самом деле хорошо было бы найти сэнсэя и поинтересоваться, что он думает о докладе. Мож, и попытаюсь.

На том поехал домой. Жара меня измучала. А когда накормил кота рыбкою и вышел из ресторана, начался дождь. Правда и он не мог охладить нагретую до 35 градусов землю. Любопытно было - вода падает и тут же практически испаряется. :)
В почтовом ящике было два письма. Одно с бонусом! :laugh: К вопросу о том, что в Японии полезно заполнять анкеты. Я тут ответил на несколько вопросов интернет-провайдера.. и вот пришел конверт, а в нем карточка. На 500 иен. Можно в комбини использовать. :) А второе письмо было от организоторов нореку сикэн. Там значилось "помните, что в воскресенье экзамен? Точно-точно помните? А помните, что ваучер зеленого цвета? Еще раз вам напоминаем ЗЕЛЕНОГО! Фиолетовый был на пробном экзамене! Пожалуйста, не перепутайте время и место экзамена. Если вы перепутаете, мы уже ничем не сможем вам помочь... будет очень и очень грустно. А вообще мы вас ждем и верим в вас, ага!" :laugh:

Дома мы врубили на полную кондиционер и, глядя на дождь за окном, уснули до вечера. :)

В пятницу кот рекордно написал очередной иероглифический тест, почти набрав необходимый для сертификата балл. Но далось это ему дорого. Башка заболела, иероглифы уже видеть не мог. Они только что из ушей не лезли. Полежал, помедитировал... Потом я его за сушками повел. По дороге оказалось, что нашу речку втихаря обкорнали))) :laugh: Смотрите!



Реально непривычно.
Из ресторана двинулись за покупками в магазин. Притащили оттуда две сумки и арбуз для кота. Арбуз я обрел со скидкою. Почти в два раза дешевле обычного. Просто на нем значилось, что он внутри от спелости треснул. Но вкусовых качеств при этом не потерял. Вот его и взяли. И мороженого кучу приволок. И забил всю морозилку. Так вот выдержим и победим лето!

Ввалились с продуктами, загрузили все, включили кондиционер.. ну и срубились, как обычно. А разбудил нас... звук пылесоса!
Помните, я писал,что 1 июля у нас чистят кондиционеры? Вот это оно и было. Едва я проснулся, как в дверь вежливо и настойчиво постучали. А я что? Я всегда готов. Я накануне даже подмел и убрал остатки ловушки на неуловимого Джо, которые у меня исправно стояли с ноября! Пригласил народ внутрь. Ну их и пришло... ыыыы... бригадный метод. С вежливыми "простите, извините, позвольте" в комнату ворвалось четверо японцев. Примерно столько же осталось в коридоре. Кот напугался и хотел заныкаться на кровати. Но его и оттуда согнали. "Извинете, мы там очиститель тоже будем пылесосить, так что..."
-Понял, - сказал кот. Зарпавил постель и отступил к столу... робко надеясь, что стол никто никуда двигать не будет. И угадал.
Мужики работали четко и слаженно. Один постелил полиэтилен, залез на кровать, снял там с очистителя решетку и передал коллегам, еще один обстукал раковину, еще один залез на лесенку и снял крышку с кондиционера и там стал пылесосить, пока четвертый держал на весу пылесос. Меж тем остальные пылесосили в коридоре решетку очистителя. Менее, чем за 5 минут все было закончено, мужички откланялись и удалились. Я им еще глубоко сочувствовал. Они ведь бедные в форме! В тяжелой, плотной форме! Работают, как проклятые. Они аж мокрые все (что и не странно). Надеюсь, хоть у меня в комнате при +28 им было прохладно.

Вечером кот был снова засажен за иероглифы... и кусил меня за это...
04.07.2011 в 12:23

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Суббота была днем-недоразумением. Встал кот в 11. Был усажен за иероглифы. Вскоре утомился, прилег и проснулся уже в час... Приготовил себе отварной свининки, покушал, поучил иероглифы, устал, прилег.... проснулся в 5... :shuffle: Приготовил куриный суп. Поучил иероглифы, устал... :laugh: но ложиться не стал больше, а пошел в сеть, где до вечера и сидел. Такой вот невнятный день.

Ночью хоть как-то поспали, но вставать резко не хотелось. Кот меня изкогтил, пока я его из постели вытаскивал. Кот вообще перешел на режим - днем сплю, ночью играюсь. И вот такого кота я извлек и понес за шкирку в душ. На экзамен надо нарядного и чистого кота везти. Покормил его затем остатками куриного супа, и пошли мы к остановке. Нам снова ехать на автобусе.

В институте электрокоммуникаций я прежде никогда не бывал. И вот вышел на остановке - а рядом никого. И ничего, хоть отдаленно напоминающего этот самый институт. Побродил по окрестностям. Нашел общагу (куда круче нашей). :) Но и там все попрятались от жары. Хорошо, что увидел студента на велосипеде и успел его расспросить, пока он не уехал. Оказывается, тут он, институт-то... вон по дороге немного пройти осталось... Пошел туда. По-прежнему народу не было. Закрались сомнения, туда ли я вообще попал... Вспомнил то самое письмо с напоминалкой... :laugh: Проверил на всякий случай тест-ваучер - ЗЕЛЕНЫЙ! :) Ну и ладно. Иду себе вдоль забора института, ищу хоть кого-то. Пока ходил, понял, что у института два кампуса. И я иду у забора западного, а мне нужны главные ворота восточного. Еще 10 минут и вот я уже вижу восточный кампус... и отмечаю, что тут имеется Макдональдс. Захожу во двор... вот... вот где вы все! Двор забит: в основном тут китайцы и корейцы. Среди них изредка мелькают европейцы и представители Ближнего Востока. Я подошел, тут как раз стали пускать внутрь.

Вообще желающих сдать экзамен - тьма. В России на 1 кю каждый год сдают 40-50 человек. А тут... у нас весь корпус сдавал 1 кю (возможно, что и соседние корпуса тоже). 6-7 аудиторий, в каждой по 120-80 человек. В нашей было 80. Не пришли только трое. Посадили нас плотненько, как сельдей в бочку. Я еще и на галерку попал, в самый последний ряд. Впереди сидящая китаянка была обладательницей очень длинных волос, которые она собрала в хвост, и волосы ее закрывали мне полпарты (иногда - всю). :laugh:

Нам настоятельно рекомендовали посетить туалет, ибо перчая часть экзамена идет почти два часа, а выходить нельзя. Плюс к тому во всем здании 1 туалет и там 3-4 кабинки. И все! А нас я писал уже, сколько.

Ну вот наконец стали нам рассказывать про сам экзамен. Там еще одно нововведение забавное появилось! Теперь экзаменующимся могут показать карточки! :laugh: Если раньше времени буклет с заданиями откроешь - показывают желтую карточку, а если у тебя во время экзамена зазвонит телефон, то и красную можно огрести. :laugh: Да звравствует футбол в нашей жизни. Реально кот очень хотел, чтоб ему показали карточку (ибо прикольно), но сдать экзамен кот хотел еще больше.

И вот наконец брошюрки можно открыть. И с первой страницы становится ясно, что нам предстоит бой. Ибо даже в иерглифах я сходу замечаю знак, чтения которого я не знаю! А ведь на иероглифике я не ошибаюсь вообще! Аааааааа! Отсеял два чтения, как заведомом неверные... осталось еще два... Методом тыка выбрал один... и как показала последующая проверка по словарю - не угадал... :shuffle: Еще один иероглиф я доблестно перепутал. Остальные вроде как ответил. С лексикой я блуждал. Слово "реставрация" - угадал по старой памяти, вообще оно мне давно не попадалось. Еще пару точно напутал и пару точно ответил правильно. Про остальные мне неизвестно. Я даже английское слово не угадал! Кто мог знать, что "сибиа" это severe???? Разве что тот, что в песне-опенинге "китику мэганэ" угадал все английские вставки. Но я не таков.... Вот и я не угадал... :laugh:
Процент тыка в любом разе явно превышал процент того, что я точно знаю.
Но да с лексикой всегда так. Вот будет грамматика... И вот уже грамматика. И все-то там поменялось. И задания жуткие. И я опять отметал по два левых варианта и тыкал в один из оставшихся. Даже на задании по структуре фразы, где я опять же никогда не ошибаюсь, тут я долго думал над одним предложением и до конца не уверен, правильно ли вышло.

Но это фигня в сравнении с тем, каковы были тексты! Вообще тексты в подготовительной брошюре были просты и понятны и доступны для чтения по диагонали... А эти... Грррррррр! Взять хоть текст про то, что "цветы сакуры обладают идеальной пятиугольной формой". :laugh: Или про "особенности невыразимого мышления жителей деревенских регионов". При попытках это по диагонали смысл испаряется вовсе. При попытках вчитаться, начинает болеть голова и возникает ощущение, что ничего не успеваешь. Вот так я и маялся. То принимался читать, то хватался за вопросы, пытаясь быстренько отыскать ответ. Ответ не находился, я психовал.. Ну и так все два часа. В принципе я успел все сделать. И даже проверить. Но вот насколько правильно я в итоге ответил... это большой большой вопрос. В общем я морально готов к тому. чтобы зимой написать это еще один раз.

Потом был перерыв. Мы с котом сидели во дворе, пили холодное какао и подбадривали друг друга, что это еще не катастрофа (а только ее начало). :laugh:
04.07.2011 в 14:13

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
А потом была вторая часть экзамена - аудирование. И вот тут нам было хорошо! Дааааааа! Если б и первая часть была такая же, как вторая! Все практически поняли. Из более чем 30 вопросов сомнения были в 5-6 случаях всего. И да! Эту часть мы сделали! Мы ее точно сделали! Баллов будет куча! Но хватит ли их, чтобы перевесить весь кошмар части первой, вот это очень хотелось бы знать! А узнаем мы это только в сентябре. :)
Хоть бы половину правильно ответить... всего лишь половину.. и мне хватит! Но... (точка, абзац..) ждем, в общем...

Кот-труженник получил в Макдональдсе рыбку в виде филе-о-фиш и был отвезен домой. Дома мы охлаждались, кушали арбузик и мечтали уже отдохнуть. И тут Рысь навел нас на мысль, что мы уже очень давно никуда не выезжали... В самом деле, с апреля сидим в Токио. Не дело! А кота подбить на авантюру - дело нехитрое... :laugh: И вот уже куплен билет на самолет, заказан отель и уже в следующий понедельник кот начнет репортажи... с самого северного японского острова Хоккайдо! :flower::flower::flower:

Вот как бы так.
Ночью на первом этаже общаги зверски бузили (подозреваю Оленя). :laugh: Спать лег в три часа и еще какое-то время заснуть не мог. Снилась читать дальше что уж совсем ни в какой огород... Все, хочу на отдых! Выпустите меня! Выпустите!
04.07.2011 в 16:23

Сочувствую вам с котей, в такую жару ещё и сдавать экзамены. :pity:
У нас температура меньше и то уже мозги плавятся. :laugh:
кот начнет репортажи... с самого северного японского острова Хоккайдо!
Правильно: на север, на север. :sunny:
04.07.2011 в 16:32

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Конвалия Мы старались... :shuffle::shuffle::shuffle: чего могли, то сдали...
Теперь еще неделю повкалывать, а там можно на 4 дня уехать. Хоть перерыв небольшой будет. :flower:
04.07.2011 в 17:47

Я такая, какая есть.
Jutacu

Но потом пришло в голову посмотреть на ю-тубе ролики по "китику мэганэ"... и все, пропал казак...
:tease3:читать дальше

Так чего, вы решили не сдавать экзамен по-английскому?

26 баллов, блин) Ай да котя, ай да математик))))
Хотя... На нашем рынке мне встречался товарисч, который, складывая 90 и 30, пользовался калькулятором... :laugh:

Еще был Хагури но Китимаро. Он был в составе посольства Абэ но накамаро. Знаменит тем, что женился на китаянке.
Как же у них там легко прославиться... :laugh:

А напоследок нам рассказали про монаха Гёга - он провел в Китае 31 год, и так это на него повлияло, что по возвращении он и язык-то родной позабыл.
Вы с котей, надеюсь, помните, что я по-японски ни бе, ни ме, если чо ... :laugh:
Возвращайтесь быстрее))) :vict:

-А я не читал, - сказал проф бодро. - Я так подумал, что потом, с другими вместе почитаю.
С ДРУГИМИ... Во размечтался-то) Думает этот доклад не будет единственным?

Да, японцы, обслуживающие кондиционеры, просто потрясли) Вот бы и у нас так))

Тест... Ух, как же жалко было вас с котей) До слёз :( :( :(
Будем надеяться, что хоть сдали))

На Хоккайдо? Да не вопрос)) Выпускаем, выпускаем) :)

Кстати, а у нас здесь тоже жара. Не люблю...
04.07.2011 в 17:56

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iasmin Ну так, красота ж! :)
Так как мы не собирались далее учить японский английский, то и от экзамена пришлось отказаться. :shuffle:
Коть сам себя обсчитыват))) :laugh:

Хагури прославился тем, что его случай - один из первых зафиксированных в истории международных браков, кроме того оба сына тоже стали дипломатами. Так что есть чем гордиться. :)

Профу на последнем занятии доклады сдали все... ну будем надеяться, что он их прочитает.

Кондеры нам классно сделали! И быстро! И качественно! :flower::flower::flower:

А чего нас жалеть? Мож, мы даже круто написали))) :laugh: (хоть я так и не думаю). Подождем результата. Если нет, буду пытаться снова. Значит, судьба такая. :)

А вот на той неделе хоть выеду немного отдохнуть от экзаменов. Достали они меня.. :laugh:
04.07.2011 в 19:03

Тварь дражайшая // kozenasty
Клип красивый! Но я явно не японец и даже не слишком внимательна)) читать дальше
Кто с водой шел, кто с веером, а некоторые загадочные личности так и вовсе шли в рубашках, пиджаках и сверху в теплых ветровках - до кучи. На таких мне было жарко смотреть даже.... однако...
Любопытно было - вода падает и тут же практически испаряется. вот это у вас там сауна...
И вот уже куплен билет на самолет, заказан отель и уже в следующий понедельник кот начнет репортажи... с самого северного японского острова Хоккайдо! :ura:
Поздравляю с тем, что экзамен написан у тебя теперь! :flower: :flower: :flower:
04.07.2011 в 19:40

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iris Lloyd Troy Да, с внимательностью есть небольшая проблема... :laugh: Но зато!
читать дальше
Вот сейчас у нас гремит гром, а дождь, зараза, не идет! :laugh::laugh::laugh:
А экзамен записан, да! :) Еще б сертификат дали... мммм... (мечтает)
04.07.2011 в 19:42

Тварь дражайшая // kozenasty
:dance3: :dance3: :dance3:
04.07.2011 в 20:09

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iris Lloyd Troy читать дальше:white::white::white:
07.07.2011 в 18:37

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Охохо, эти тексты в последнее время явно какой-то маньяк сочиняет... В прошлом году было про кокоро обезьянки, которое надо понять исследователю. Больше уже ничего не помню. А второй в этом году тоже был угарный, конечно. Хотя такое ощущение, что как раз на втором задания по лексике стали проще...
07.07.2011 в 19:03

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Клятый_Вомпэр Тут не угадаешь. :laugh: Как повезет, в самом деле. Но тексты очень маньячные! Очень! Даже подготовительные... :laugh:
Я как вспомню... "Макиавелли не является столом, Макиавелли не является стулом" :laugh::laugh::laugh: Это присказка. Реально был такой текст в подготовительном учебнике. :laugh::laugh::laugh:
07.07.2011 в 19:05

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Jutacu - ё-мое... Кстати, а ты по каким занимаешься?
07.07.2011 в 19:12

Тварь дражайшая // kozenasty
"Макиавелли не является столом, Макиавелли не является стулом" как психоделично...
07.07.2011 в 19:35

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Клятый_Вомпэр 日本語能力試験 予想問題集 N1
07.07.2011 в 19:38

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iris Lloyd Troy Прикинь, как! :laugh: На самом деле я чуть изменил сюжет. В реале было укуреннее: "Макиавелли не стол, Макиавелли не слон, Макиавелли не банан, Макиавелли не воздух". :laugh::laugh::laugh:
Это написал студент-политолог на экзамене на вопрос "напишите все, что вы знаете про Макиавелли". Дальнейший текст идет о том, на каких основаниях препод поставит неуд, притом, что приведенные высказывания являются истинными. :laugh:
07.07.2011 в 19:41

Тварь дражайшая // kozenasty
У студента, похоже, дело куда лучше, чем с политологией, обстояло с формальной логикой))))
07.07.2011 в 19:44

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iris Lloyd Troy Однозначно! :friend::laugh:
07.07.2011 в 20:20

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Jutacu - надо поискать такую в сети. Я что-то другое кажись юзал...
07.07.2011 в 20:30

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Клятый_Вомпэр Она новая совсем. Хотя может, в сети и есть. Там просто материалы. Написано, что идентичные экзаменационным. Но на деле не такие укуренные. Ибо их я написал на 75% правильно и даже за полчаса до окончания отведенного времени уложился. А на самом экзамене было отнюдь не так весело. :flower:
07.07.2011 в 20:52

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Jutacu - может, это материалы сильно прошлых лет? Я как-то раскопал залежи потыренных экзаменов, задания с каждым годом все укуреннее.
08.07.2011 в 01:17

Варнинг! Тролль!
По поводу японского английского... В припеве много вставок, даже по-ходу только последняя строчка припева на японском. Просекается как правило от того, что в английских словах ударение в на первый слог, а в японских в большей степени на последних. Хотя по английски (при том что свободно смотрю фильмы и английские каналы без перевода) не поняла ничего.
08.07.2011 в 10:18

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Клятый_Вомпэр Нет, это задания, которые вообще никогда не были предложены на экзаменах. Но создавались они уже по новым правилам. :)

svetlost :friend: Я тож понял только одно (и то не потому, что услышал, а потому, что внимательный и вычислил логически). :laugh: Там сурово с английским. В самом деле. :)
08.07.2011 в 11:09

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Jutacu - ааа, понятно. Надо будет посмотреть.
08.07.2011 в 17:52

Варнинг! Тролль!
Что ж оно так... Правильное английское произношение что, совсем невыполнимая задача? А как дело с другими языками обстоит? Если сами не могут, пусть иностранных инструкторов нанимают.
08.07.2011 в 17:54

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Клятый_Вомпэр Посмотри! Но что обидно, реальные задания сложнее. :)

svetlost Русский акцент в английским - он тоже хорошо слышен. :laugh: А вообще есть японцы, которые говорят довольно чисто, но таких не так много (ну впрочем, как и русских на самом деле).
08.07.2011 в 18:34

Варнинг! Тролль!
Ну, я-то на юге Украины живу. Тут ситуация полегче. Как правило те, кто язык знают, говорят правильно, ну почти... В Одессе и эмигрантов, и иностранных студентов порой кажется почти столько же, сколько коренного населения. Как Штаты, ей богу! Вот и приходится на английском разговаривать и местным, и приезжим...