hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Я печатаю это сообщение на своем ноутбуке!!!!
И здесь установлен русский язык. И стоило это удовольствие около 300 долларов. Впрочем, обо всем по порядку!

Предупреждаю сразу: букв очень много. И загнано поэтому все в комментарии...

@темы: японские заметки

Комментарии
02.02.2008 в 14:00

Я такая, какая есть.
стоило это удовольствие около 300 долларов

Вот бы такой для твоего Катце!!!
02.02.2008 в 14:26

Я такая, какая есть.
Я смотрю, ты исчез из сети... , а пост так и не появился...
Неужели ноутбук уже сдох?!! :laugh:
И какие у него характеристики? ХР?
02.02.2008 в 14:44

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Стоило открыть, как ты уже тут! Мы просто оборудование устанавливаем на комп!!! А так нормально все!!!
02.02.2008 в 18:19

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
В Акихабара мы поехали утром втроем (кроме меня были женщины из Индии и Австралии). Они искали электронные словари, я же – пресловутый переходник и ноутбук. Меня накануне предупредили, что если хорошо поискать, то в Акихабара можно найти образцы и по 100-200 баксов. Главное – не залезать в дорогие понтовые магазины...

А меня повели именно в такой магазин. Размещавшийся в огромном билдинге. Там стали смотреть словари... стоят они там по 30-50 тысяч иен (в приближении 300-500 баксов). Я стал тащить иностранных гостей подальше, в тихие переулки Акихабара. Они никак не хотели... Я подумал, что раз они так, то пойду-ка я искать переходник. Меня отправили на 6 этаж, где моему вниманию был представлен ряд переходников, сильно смахивавших на старые советские трансформаторы... и точно таких же габаритов. Самый маленький наверняка весил не меньше килограмма. Переходники привели меня в ужас... С 6 этажа меня переправили на 2, в отдел видеокамер. А уже в этом отделе мне выдали точно такой же переходник, какой я покупал в аэропорту. И сказали при этом, чтобы я поменьше обращал внимания на слова «не для использования в Японии». Понял 2 вещи: 1) нужная мне вещь была у меня с самого начала 2) иногда много читать по-японски вредно...

Пока попутчицы искали словари, я стал присматриваться к ноутбукам... Правильно мне говорили про крупные магазины... Цены были в районе 150-200 тысяч иен (в долларах – делить на сто)... Обе попутчицы неприлично смеялись, уверяя, что за 100 баксов можно купить только мышку... Тут я усмотрел ценник, на котором значилось 60 тысяч. Показал им... сначала поудивлялись, а потом присмотрелись, а это дополнительная сумма для установки на комп лицензионных программ. На этом я пал духом, и похоже, не только я... Так или иначе, но мы втроем выползли из этого магазина и ушли на задворки. И первое, что мы тут увидели – развал ноутбуков... Все по 25-30 тысяч... Я обалдел и спросил, сколько стоит установить винду, ворд и подобное... Мне сказали, что нам установят бесплатно, с качестве сервиса. И тут я понял, что надо брать... Мне сделали скидку за то, что платил наличными, установили офис, выписали гарантийный талон на месяц, да еще и такс фри... То есть от тех 300 долларов, которые я заплатил за ноутбук десятая часть будет возвращена мне при пересечении границы. Минус один – комп подержанный... (если так можно сказать – он 2007 года ). То есть ему уже целый год!!!

Потом двинулись обедать и попали в китайский ресторанчик. Здесь меня подбили взять комплексный обед... Мотивируя тем, что при заказе 2ух блюд я выгадаю 100 иен... И я глупый на это повелся...
Если кто читал мои репортажи из Китая, то там я описывал стандартный размер китайской порции. Ее хватает на 2-3 человек. А то, что китайский ресторан находится в Токио, на размерах порции никак не сказывается. А тут мне принесли две порции... И австралийке принесли две порции... А наша подруга из Индии ничем не могла помочь, поскольку она вегетарианка... Она не нашла для себя ни одного вегетарианского блюда (что крайне странно)... и поэтому просто любовалась на то, как мы отважно пытаемся впихнуть в себя по две порции китайских деликатесов... Я тогда думал, что еще несколько дней на еду смотреть не смогу... (но, как ни странно, уже к ужину – вполне смог).

Еще мы закупили в Акихабара микрофон с наушниками. Это для того, чтобы вечером скайп подключить... Но до вечера времени было навалом, и мы поехали в культовое место для всех японистов, обучавшихся по учебнику Нечаевой для начинающих. А именно – в парк Уэно. Собственно в учебнике парк активно фигурирует лишь в уроке 15, где описано, что Сергей и Танака в воскресенье посетили парк Уэно. Видели там пруд, а в нем лебедей. На этом история заканчивается. Но неизвестно, по какой причине, эта история очень глубоко западает в студенческие души, и все мои ученики, попав в Японию, первым делом направляются именно в Уэно и ищут тех самых лебедей. Вот и я общего порыва не избежал... Купили мы билеты по 600 иен… правильнее сказать, билеты мы купили не в сам парк – туда вход бесплатный – а в зоопарк, который находится на территории парка. Ибо где быть лебедям, как не тут!!!

В поисках лебедей мы наткнулись
1) на большую группу медведей (были и бурые, и белые и даже панды)
2) на пингвинов, стоящих по стойке смирно (почему в учебнике полностью проигнорированы пингвины?!!)
3) на тигров и львов (причем лева так нежно вылизывал партнершу, что попутчицы мои весьма умилились)
4) на обезьян, весело сновавших по вольерам во всех направлениях
5) на пустую клетку для слонов, на которой красовалась загадочная надпись «когда слон не снаружи, он внутри». Кстати, пока я медитировал над этой надписью, обе дамы смылись, но потом мы все же снова обрели друг друга.
6) на розовых фламинго (практически детей заката)
7) на моднющую птицу-секретаря (я это все заснял на видео, между прочим)
8) на стайку кенгуру, живо напомнившую австралийке о далекой родине
9) и на птицу пересмешника, тоже родом из Австралии. Но в этот день птица упорно молчала… Зато Маргарет очень убедительно изобразила ее голос… До сих пор не могу себе простить, что камеру в этот момент не успел включить… Может, как-нибудь на бис???
И когда я уже совсем отчаялся, мы вышли к пруду. И мне даже показалось, что я вижу их!!! Прекрасных, белых лебедей, услаждавших взоры Сергея и Танаки… Навел зум… пеликаны!!! И тут объявили, что поскольку уже 4.30, всех дорогих гостей убедительнейше просят покинуть парк, поскольку он закрывается в 5.
Так что объявление для всех, кто собирается идти по стопам Сергея – в Уэно надо ехать с утра! Пошли к выходу и тут вдали я увидел-таки….!!! Но снимать не стал, испугался, что зум в очередной раз разрушит прекрасную сказку. Так что буду всем втирать, что видел в Уэно лебедей (собственно – я уже и начал!!! )
А на обратном пути мы еще с плюшевыми пандами фотографировались!

Как в Токио, так и из Токио мы добирались на транспорте, который здесь называют дэнся. По функции это электричка, соединяет столицу и пригород… Но при этом, где заканчивается наша Сайтама и где начинается Токио – невозможно понять в принципе. А по внутреннему убранству – один в один метро, разве что идет над землей… Так вот на этом чудном транспорте от нас до Акихабара 14 остановок по прямой… А от Акихабара до Уэно – одна остановка в обратном направлении…
Если кто сюда поедет, имейте в виду, для перемущения по Токио и окрестностям удобно покупать карты с вкусным названием «суйка» (арбуз). Пояснение для русскоговорящих: несмотря на название, карту никуда совать не надо. Она прикладывается к турникету на входе и на выходе со станции. После чего умный компьютор сам списывает сумму за проезд… Стоит карта 500 иен, которые возвращаются, когда ты ее сдаешь, а деньги на эту карту можно положить в банкомате. Очень удобно…

Последняя новость… А то вон как я сегодня расписался!!!
Вечером мне установили скайп. Это способ БЕСПЛАТНО болтать в сети по телефону!!! Причем доступен он всем и везде. Даю рекламу: покупаете наушники (обязательно с микрофоном, в который будете говорить) – стоят они рублей 300, наверно… Вряд ли дороже… Скачиваете из сети бесплатную программу skype… И все, вы на связи со всем миром, причем бесплатной и неограниченной… Есть еще способ видео подключить, чтобы лицо собеседника было видно… но это пока излишество… хоть бы так этот скайп освоить…
Кстати, с него можно звонить и на обычные телефоны и на сотовые, но это платно (0.017 евро в минуту из Японии в Россию)…
С этим скайпом такой еще курьез вышел… Австралийка, которая меня обучала им пользоваться, настаивала, чтобы я при ней немедленно с кем-то связался… Я вспомнил, что скайп есть у Бени и набрал в поисковике… Увидев имя Bernard Gahan, Маргарет воодушевилась необыкновенно: Wow, its your boyfriend... Я смутился и некоторое время не знал, что сказать, что полностью утвердило Маргарет в собственной правоте...
Я уже успел домой позвонить, частично написать этот пост, как вижу – идет она... И сразу ко мне с вопросом, удалось ли дозвониться до жениха... Влип я... надо ж как-то разубеждать... А то за два месяца она меня за Беню сосватает!!!

Все уже... Дописал, рука, что называется, устала... А завтра в Японии, между прочим, будет праздник... Но про это завтра и напишу.... Уф....



02.02.2008 в 18:32

Влип я... надо ж как-то разубеждать... А то за два месяца она меня за Беню сосватает!!!

:laugh::laugh::laugh:

Классный репортаж!:vo:
02.02.2008 в 18:41

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Таррелонд-Эш А ты все смеешься!!! Нет бы - совет мне дать!!!
02.02.2008 в 18:44

Jutacu, хм, ну, упоминай в разговорах побольше личностей с мужскими именами (полагаю, это будет несложно). Пусть видит, что у тебя широкий круг... знакомств)
02.02.2008 в 18:50

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Таррелонд-Эш Вот это - правильно... Так и сделаю... Лишь бы она поняла, что имена мужские...
Впрочем, я это заварил, мне и расхлебывать....

Пользуясь случаем, также прошу прощения у Бернарда и его очаровательного спутника жизни, которых я также ненароком дискредитировал...
02.02.2008 в 18:57

Я такая, какая есть.
02.02.2008 в 19:39

Влип я... надо ж как-то разубеждать... А то за два месяца она меня за Беню сосватает!!!
:laugh:
Лишь бы она поняла, что имена мужские...:lol::lol::lol:

Ты когда уже фотки то выложишь?

03.02.2008 в 01:40

follow your dreams...
Jutacu
Cупер! :laugh: :vo:
Спасибо, как всегда - очень интересно читать.
История про лебедей в Уэно, и про зоопарк понравилась, да))

И, конечно же - с покупкой ноутбука тебя! :red:

И с освоением скайпа тоже)) :lol:
03.02.2008 в 06:34

Тот, кто очень любит Рауля Эма...
Jutacu
:lol::lol::lol: *упал пацтол и там умир*)) Аааааааааааааа)))
"очаровательный спутник" там же пацталом))
:shy: Ясько, я тя обожаю))

Хочу твою фотку с мишкой)))

Таррелонд-Эш
Пусть рассказывает, что у него гарем) и пусть все завидуют))
03.02.2008 в 06:36

hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Bernard Gahan Практиканты с ближнего востока меня, возможно, и поймут, а вот те, что из других мест... не уверен... :laugh:
03.02.2008 в 14:37

Bernard Gahan
Пусть рассказывает, что у него гарем) и пусть все завидуют)) ППКС!

Jutacu
Понять-то может и не поймут, но завидовать точно будут!
05.02.2008 в 15:55

домашний тиран и ручной деспот
Jutacu
Поздравляю!