Как правило, питались мы дома, два раза в день (утром, в районе восьми, то есть до похода по музеям) и вечером в 5.30 или в 6 (после возвращения). Продукты закупались в местном супермаркете - "галакси" (я его в первом посту описывал). Магазин недорогой, есть там практически все. В первый день за три евро купили здоровую бутыль Сангрии! А вообще я себе купил рис и с маниакальным упорством его варил. В дни, свободные от риса, я делал себе привезенную из Москвы китайскую вермишель. А еще купил целый лоточек с куриными крылышками и ножками, приготовленными на меду. Грел на один раз по 2-3 штучки и вполне себе наедался. На четыре дня хватило этого блюда. Потом купил еще лоточек с куриными ножками и еще один, в котором, как мне казалось, были мясные отбивные... Цена 1.45 евро за лоточек меня при этом не насторожила... А напрасно... оказалось - соя))) Я эту красоту потом привез в Москву и отцу скормил.

Имейте в виду, даже в Греции мясо 1.45 не стоит...
читать дальшеЕще я брал сосиски в слоеном тесте, которые надо было самим готовить в духовке. С ними намучался сильно, потому как плита у нас была не газовая, а электрическая. Почти час терзал несчастные сосиски. Потом я стал кушать их, а штучку дал на пробу Чернышу... Черныш признал булочки абсолютно непропеченными, и они отправились в духовку еще на час. И напек я их столько, что еще три дня мы носили с собой сосиски эти, чтобы перекусить в пути (перекусывал обычно я один, ибо Черныш был так увлечен раскопками и горшками, что и есть не хотел совсем).
А себе Черныш брал в магазине мидий, кальмаров и осьминогов.. во кто в Японии-то не пропадет...
Супермаркет нам стал как родной, один раз Черныш местным объяснял даже, как туда проехать.. Мы по улице шли, тут машина едет, оттуда мужик вылез и по-гречески что-то Чернышу говорит с упоминанием "галакси". Черныш рукой махнул, туда машина и поехала. Не знаю, как тот мужик, а меня Черныш впечатлил. Я-то за 10 дней так и не выучил толком путь от метро к нашей квартире, да и в магазин мы вдвоем всегда ходили. А Черныш местных направляет))) 
Но.. вернемся к теме... пару раз мы кушали вне дома. В первый такой раз мы попали в греческий Макдональдс. Он ровно такой же, как и у нас. Разве что впечатлило слово "евхаристо" (если я не спутал) на мусорнике. Это всего лишь "спасибо", но в русском языке "евхаристия" - уже устоявшееся церковное понятие, потому мне было не по себе.
Потом хотели покушать в ресторане. Отведать что-то местное. Сначала попробовали зайти в ресторанчик, что перед археологическим музеем. Сели там и сидим.. Вот так. Нам принесли кувшин воды и просили подождать...
Минут через 20 я выпил воду, ждать нам надоело, и мы оттуда ушли.
Нашли неплохой ресторанчик, двухэтажный притом, где-то в центре. Так я там ягнятину заказал. Вкусно все и недорого совсем. И так как сели мы наверху, то и посетителей других там не было, да и нищие, которые всюду просят подаяния, сюда не пробирались. Правда, туалет в заведении был не очень.
А больше всего понравилось нам в кафе музея Бенаки. Такое ощущение, что и в музеи греки ходят, чтобы покушать. В залах музея людей было мало, зато в кафе - ни одного свободного столика. Нам еще ждать пришлось, пока места появятся. Но уж когда заказали! Порции огромные и все очень и очень вкусно!
Вообще, если жить в квартире и питаться самому, то в день выходит максимум 500-600 рублей (это если кушать три раза, да еще и вино пить), а можно обойтись и вовсе смешной суммой. То же касается и ресторанов. Мы не задавались целью найти что-либо для гурманов. Потому как если б задавались, можно было бы писать целую серию репортажей под названием "кухня Афин". Но мы с Чернышом не по гастрономической части.. Нам история куда интересней.
Так что со следующего поста начинаем ходить по музеям и раскопкам)))
Черныш был так увлечен раскопками и горшками, что и есть не хотел совсем).
Везёт же некоторым...
Аааааааааа)))))))))))))))
Дзютак, пекущий в духовке сосиски... Я хочу видеть это!!!!!!!!!!!!!
А на фига вообще пёк? Гораздо проще и вкуснее было в ресторан сходить...
А себе Черныш брал в магазине мидий, кальмаров и осьминогов.. во кто в Японии-то не пропадет...
Молодец, Черныш) Только слышала я, что собирается он отнюдь не в Японию...
Конвалия Ага! Еще будут!